lasagne al pesto

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Ingredienti

Dosi per quattro persone
lasagne fresche una confezione
besciamella 1 lt
parmigiano grattuggiato
per il pesto:
un bel mazzo di basilico
olio di oliva un bicchiere
parmigiano 50 gr
una decina di pinoli
uno spicchio d’aglio

Preparazione

Preparare il pesto tritando finemente tutti gli ingredienti nel frullatore.
Mischiare il pesto con la besciamella.
Preparare le lasagne secondo le istruzioni (generalmente facendole scottare per 1 minuto in acqua bollente e bloccando la cottura con acqua fredda). Disporle in una pirofila iniziando con un leggero strato di besciamella e alternando uno strato di pasta e uno di besciamella fino a terminare con uno strato di besciamella. Cospargere di parmigiano grattuggiato.
Fare cuocere in forno secondo le indicazioni delle lasagne.

ps. quando lessate la pasta mettete un goccino di olio nell’acqua così non si attacca e anche nell’ acqua fredda dove mettete la pasta x non farla cuocere ancora mettete un goccino di olio

Note

io la pasta per la lasagna preferisco impastarla e stenderlo come facevano le nostre nonne poi si lessa quando lessa si compone la lasagna