Lasagne da fornel

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Sinonimi locali:
LASAGNE DA FORNEL (Vallata Agordina in particolare la Valle del Bios-Belluno); TAJADELE AL TARDIVO (provincia di Treviso).

Territorio interessato alla produzione: Belluno, Treviso

La storia: Questi prodotti sono presenti nel territorio da almeno 30 anni

Descrizione del prodotto:

Lasagne da fornel: farina bianca, uova, acqua, latte, semi di papavero, zucchero, uva passa, arachidi, noci e cannella.

Tajadele al tardivo: farina di frumento, acqua, sale, uova e radicchio tardivo

Processo di produzione: Si fa la sfoglia con farina (mezzo chilo per volta), due uova, un po’ d’acqua e latte. Si amalgamano gli ingredienti sulla spianatoia, quindi con il mattarello si assottiglia la pasta che viene successivamente arrotolata e tagliata in strisce larghe 8-10 cm (nel caso delle lasagne) o di 3-4 cm (nel caso delle tajadele). Poi si lavano e pestano gli ingredienti che verranno amalgamati assieme alla pasta.

Reperibilità: Si trovano nei pastifici artigianali

Usi: Ottime se accompagnate con sughi di carne o di verdure.

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