Ingredienti
Lasagne di verdure
Ingredienti
(per 4)
250 g di lasagne fresche,
5 carciofi,
100 g di porri,
40 g di brodo vegetale di dado, 100 g di latte,
1 limone,
20 g di farina,
prezzemolo tritato,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua e limone, in modo che non si scuriscano.
Lavate i porri e tagliateli a fettine sottili.
In una padella, scaldate 3 cucchiai di olio a fuoco lento, unite i porri e lasciateli rosolare 3/4 minuti.
Aggiungete i carciofi ben scolati, bagnate con il brodo e cuocete per 15 minuti.
Aggiungete la farina setacciandola attraverso un colino, in modo da evitare i grumi.
Unite il latte, mescolate e continuate la cottura per 5/7 minuti.
Togliete il composto dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e stendetetele ad asciugare su un panno da cucina.
Ungete leggermente una pirofila, adagiatevi uno strato di condimento di verdura, seguite con uno strato di lasagne e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate a 180° per 1/2 ora circa.
Note
Questa ricetta adatta è anche per bambini