-fior di farina gr. 150
-8 uova
-8 cucchiaiate di zucchero semolato
-un litro di latte
-zucchero al velo
-un limone
-olio d’oliva
-pane grattugiato
In una casseruola sbattere molto bene con lo zucchero quattro uova intere, quattro tuorli e la scorza del limone grattugiata; unire poi, a poco per volta, la farina ed il latte, precedentemente mescolati insieme a freddo. Mettere il recipiente sul fuoco e dal momento dell’ebollizione fare cuocere il composto per circa un’ora, sempre rimescolando; quando tenderà a staccarsi dalle pareti della casseruola versarlo in un piano bagnato d’acqua, grande quanto basta perche il dolce risulti dello spessore di 3cm. circa. Allorché sarà freddo, tagliarlo a losanghe di quattro o cinque centimetri di lato, passarle negli albumi sbattuti e poi il pane grattugiato; friggerle in abbondante olio bollente. Servirle su un piatto caldo e cospargerle con zucchero al velo.
Come un gioiello della laguna veneziana, il radicchio di Chioggia IGP sfoggia le sue ...
I pansotti alla geonvese, chiamati anche pansoti, sono una delle più gustose ...
Maria Grammatico non è conosciuta solo a Erice, un borgo medievale incastonato ...
A Roma c’è una trattoria storica come poche, protagonista (e vincitrice) di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur