Lattecrudo di Tremosine | Paesi del Gusto

Lattecrudo di Tremosine

PaesidelGusto  | 29 Set 2014  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Formaggio prodotto con latte vaccino crudo (da qui il nome), grasso, a stagionatura media, pasta morbida.

 

Area di produzione
Il Lattecrudo è prodotto nel Parco Alto Garda Bresciano.

 

Caratteristiche
Come si evince dal nome, il profumo è quello del latte e del burro; il sapore è marcato grazie all’utilizzo del latte crudo, che mantiene intatto il sapore del pascolo. Il formaggio a latte crudo infatti fermentando evolve grazie all’azione della flora batterica originaria, che gli animali raccolgono dal territorio e trasmettono al latte.

 

Cenni storici e curiosità
Già negli anni venti si ha notizia del Lattecrudo prodotto nelle malghe nel periodo di trasferimento delle mandrie in alpeggio e nelle latterie sparse sul territorio del comune di Tremosine.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur