Sotto il nome di Lattughino di Moncalieri sono raggruppate due tipologie di lattughe che si identificano sostanzialmente nella lattuga riconducibile alla tipologia Parella.
Territorio interessato alla produzione: La zona di produzione tipica di questo ortaggio si identificava nei comuni della cintura sud-est di Torino (Moncalieri, Nichelino e comuni limitrofi), tradizionalmente vocati alla produzione di ortaggi destinati ai mercati cittadini.
Cenni storici e curiosità
Dalle testimonianze orali degli agricoltori locali, si è accertato che questo prodotto è oggetto di coltivazione nell’areale di Moncalieri a partire dai primi anni del ‘900.
Come riconoscere una buona bistecca fiorentina ? E soprattutto come non compiere il ...
Nella bellissima isola di Sicilia, terra di arancini, di pasta ‘ncasciata e di ...
Le scrippelle 'mbusse sono un piatto tradizionale abruzzese, nello specifico del ...
I piatti tradizionali sono quelli che non puoi non assaggiare quando sei in vacanza, ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur