Le Tegole della Valle d’Aosta

Fabrizio Capecelatro  | 12 Gen 2022  | Tempo di lettura: < 1 minuto

 

Uno dei dolci più antichi della Valle d’Aosta risale agli anni ’30 quando una famiglia di  pasticceri i Boch di ritorno dalla Francia prepararono questi dolci  a forma di tegole.

Le tegole sono chiamate così per la loro forma che diventa ondulata dopo la cottura.

Come si preparano

Questi  dolci sono facili da preparare, hanno la forma a cialde sottili e croccanti a base di  nocciola, mandorle, farina, zucchero e burro ed il tempo di preparazione circa 30 minuti.

Questi biscotti sono apprezzati da tutti per la loro semplicità anche dai bambini, per loro vengono servite come merenda  oppure come dessert, sono ottimi anche per accompagnare una tazza di cioccolato o un caffè.

Qui la ricetta originale delle Tegole della Valle d’Aosta.

Curiosità

Le tegole rappresentano una tradizione Valdostana in grado di conquistare anche i palati più fini di questo dolce semplice esiste anche la variante al cioccolato.

Fabrizio Capecelatro
Fabrizio Capecelatro


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur