Limoncello

Condividi con:

Descrizione del prodotto
Liquore dal gusto aromatico e dal colore giallo limpido.

Territorio di produzione: Intero territorio regionale

Cenni storici e curiosità
La tradizionalità del prodotto è assicurata:

  • dalla provenienza locale della materia prima;
  • dalla produzione che non avviene su vasta scala ma secondo tradizioni familiari;
  • dalle caratteristiche qualitative e dalla particolarità del gusto.

limoncello

Condividi con:

Ingredienti

6 bucce di limone
mezzo litro di acqua bollita
600gr. zucchero
mezzo litro alcool puro

Preparazione

Mettete alcool e bucce di limone in un contenitore e aspettare almento 40 giorni prima di travasare. scaldate l’acqua e mettete bene (non farla bollire) solo ben calda per poter scuogliere lo zucchero, quando l’acqua zuccherata nel fratempo che si fredda l’acqua togliete i limoni dall’alcool. quando si freddata l’acqua unitela all’acqua zuccherata.
Se troppo forte basta fare uno sciroppo di acqua e zucchero per abbassare la gradazione alcolica

Note

Lasciate il limoncello riposare per almeno 3 mesi 😉 quando lo berrete è ancora più buono