La Lingua di bovino cotta è una preparazione a base di lingua di vitellone o di bovino adulto.
Territorio interessato alla produzione: Tutto il Piemonte, in particolare le zone nord-occidentali.
Cenni storici e curiosità
In molte salumerie del Piemonte si produce la Lingua cotta da più di 50 anni.
La lingua cotta in vari modi è riportata su tutti i ricettari di cucina piemontese sia settecenteschi che ottocenteschi. La lingua cotta e servita con il bagnetto verde o il bagnetto rosso è invece un piatto più popolare, diffuso in quasi tutto il Piemonte e che compare su gran parte dei ricettari piemontesi pubblicati dall’ultimo dopoguerra ad oggi.
È una delle pietanze più antiche e caratteristiche della cucina sarda, un tipo di ...
Sono tanti i motivi per cui decidere di fare una vacanza in montagna in ...
Trovarsi improvvisamente dall’altra parte del mondo e sentirsi decisamente a casa, ...
È una delle aperture autunnali da non perdere a Roma: i primi giorni di ottobre ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur