x n°4 persone
n°20 lumache grosse
n°20 lumache medie
acqua di cottura L.5 con aceto L.1 e sale grosso gr.300.
x trito:
burro gr.300
vino bianco secco ml.300
aceto balsamico 2 cucchiai
scalogno 3 cucchiai
carota gr.100
aglio 2 spicchi
noci gr.50
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano 24 mesi gr.100
prezzemolo 1 cucchiaino
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
le lumache devi purgarle in crusca per 20 gg poi bollirle per mezz’ora in L.5 d’acqua con L.1 di aceto e gr.300 di sale grosso.
togli tutti molluschi dai gusci e utilizza solo i molluschi di medie dimensioni.
fai ribollire i 20 gusci grossi vuoti per 10 minuti in acqua salata e asciugali successivamente in forno per 10 minuti.
prepara in mixer l’intingolo mesciando il pangrattato a poco a poco in modo da ottenere un trito compatto.
riempi abbondantemente i 20 gusci grossi in sequenza trito-mollusco-trito e riponili in casseruola antiaderente in forno a gratinare per 10 minuti.
la lumaca servila molto calda.
tempo di cottura 60 minuti
tempo di preparazione 60 minuti
vino: merlot
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