Descrizione sintetica del prodotto
Il lupino dolce di Grosseto ha forma tondeggiante e colore giallo. Ha buona consistenza e sapore dolciastro.
Territorio interessato alla produzione: Provincia di Grosseto.
Cenni storici e curiosità
Il lupino dolce è stato da sempre coltivato nelle campagne della Maremma; oggi sta scomparendo. La sua tipicità è data sia dalle caratteristiche della cultivar sia da quelle ambientali, che gli conferiscono un sapore un po’ dolciastro. Viene consumato come accompagnamento per gli aperitivi, come stuzzichino o per l’alimentazione del bestiame.
È un dolce tradizionale della pasticceria napoletana, ed è anche semplicemente ...
Ah, la Sicilia! Terra di sole, mare e... gastronomia ineguagliabile. Quando si parla ...
In piazza della Consolata a Torino, circondato da atmosfere barocche, si trova un ...
Aveva fatto la sua comparsa già sabato 13 aprile in Piazza dei Signori a Verona, ed ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur