maccheroni con le noci | Paesi del Gusto

maccheroni con le noci

PaesidelGusto  | 16 Gen 2008  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

300 gr di farina
una decina di noci
un cucchiaio di zucchero
un odore di cannella
un limone
un cucchiaio di pane grattugiato
sale q.b.

Preparazione

Stendere una sfoglia di pasta preparata con farina, acqua ed un pizzico di sale e ricavarne delle tagliatelle larghe ½ dito. Farle riposare ed asciugare all’aria. Nel frattempo preparare il condimento tritando grossolanamente i gherigli di noce, ed unirli allo zucchero, alla cannella, al pane grattugiato (e magari leggermente tostato) ed una grattatina di scorsa di limone. Lessare i maccheroni, scolarli ed amalgamarli al resto degli ingredienti, lasciando riposare fino al momento di servire.

Note

Piatto tradizionale della Vigilia di Natale. In tempi più recenti si è aggiunta anche una spruzzata di cacao, amalgamando a volte con miele.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur