La macedonia di anguria e melone è un esplosione di freschezza. Perfetta come dessert o come merenda durante un giornata calda. La croccantezza dissetante dell’anguria e la succosa dolcezza del melone celebrano il periodo estivo in un unione di colori vivaci.
1 SCHEDA SINTETICA
- Preparazione: 20-30 minuti
- Cottura:0 minuti
- Dosi: per 4-6 persone
- Difficoltà: Facilissimo
1 Ingredienti
1 anguria
1 melone retato o cantalupo
1 melone verde, giallo o sardo
Succo di limone
Zucchero q.b.
Foglie di menta fresca per guarnire (opzionale)
2 Caratteristiche
Tipologia piatto: Contorno, dolce
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Frutteria
3 Preparazione
Passaggi per la preparazione: 9
- 8 preparazione generale
- 0 cottura
- 1 impiattamento
- Iniziare tagliando l’anguria, il melone giallo e il melone verde a metà, orizzontalmente. Rimuovere i semi dal meloni.
- Prendere una fetta di anguria e, utilizzando un coltello affilato, tagliare delicatamente lungo la parte interna del frutto, separando la polpa dalla buccia.
- Continuare a tagliare lungo il contorno dell’anguria fino a rimuovere completamente la polpa. Ripetere questo processo con le altre fette di anguria. Tagliare la polpa dell’anguria a cubetti e metterla in una ciotola grande.
- Fare lo stesso con i meloni gialli e verdi. Tagliare il melone a metà e rimuovere la polpa con un coltello, separandola dalla buccia.
- Tagliare la polpa dei meloni a cubetti e aggiungila alla ciotola con l’anguria in alternativa si può tagliare l’anguria e i meloni a metà a estrarre la polpa.
- Spremere il succo di un limone fresco sulla frutta tagliata per aggiungere un tocco di acidità e aiutare a conservare il colore e la freschezza.
- Aggiungere lo zucchero a piacere per dolcificare la macedonia. La quantità dipenderà dalla dolcezza delle tue frutta e la quantità di limone utilizzato. Mescolare bene per distribuire uniformemente lo zucchero.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si mescolino e la macedonia si raffreddi.
- Prima di servire, mescolare nuovamente la macedonia di anguria e melone per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben combinati e se desiderato guarnire con qualche foglia di menta.
4 Vino da abbinare
Valdo Prosecco Brut