I maritozzi sono dei dolci tipici della tradizione italiana, in particolare provengono dalla zona del Lazio e dell’Umbria. Le origini del dolce sono incerte. Secondo alcune versioni il maritozzo è nato a Roma, durante una festa medievale veniva regalato ai mariti e da qui anche l’origine del nome. Secondo altri il maritozzo è nato in Umbria ed era una torta che veniva regalata ai mariti come buon auspicio. Oggi il maritozzo è amato in tutta Italia ed è uno dei dolci più famosi della penisola, ottimo come dolce o accompagnato da una tazza di caffè.
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
75 g di zucchero
75 g di burro a temperatura ambiente
150 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1 limone
Zucchero a velo per guarnire
Uvetta (facoltativa)
Provenienza: Roma (Lazio)
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 7
Passito di Pantelleria
Come un gioiello della laguna veneziana, il radicchio di Chioggia IGP sfoggia le sue ...
I pansotti alla geonvese, chiamati anche pansoti, sono una delle più gustose ...
Maria Grammatico non è conosciuta solo a Erice, un borgo medievale incastonato ...
A Roma c’è una trattoria storica come poche, protagonista (e vincitrice) di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur