Marmellata di melanzane

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019

Materia prima: melanzane piccole.

Tecnologia di lavorazione: tagliare le melanzane a piccoli pezzi, bagnandole con il succo di un limone. Metterle sul fuoco, aggiungendo lo zucchero e lasciare cuocere fintantoché il tutto non si è trasformato in uno sciroppo denso. Unire infine le noci spezzettate e il succo di un’arancia cuocendo ancora per un quarto d’ora.

Maturazione:

Area di produzione: presso le comunità israelitiche. Segnalata ad Ancona.

Calendario di produzione: da agosto fino a metà ottobre.

Note: questa marmellata viene consumata dagli ebrei durante la festa del Purim o “festa delle sorti”. É ottima per la preparazione di torte e crostate e si accompagna bene con biscotti poco dolci.

Indice dei contenuti [+apri]
PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur