La marmellata di pomodori verdi è una lavorazione artigianale e prodotto tipico delle Marche, che afferisce in maniera specifica alle province delle Marche meridionali.
Pomodori verdi, preferibilmente della varietà San Marzano, zucchero, succo e buccia di limone.
Il prodotto è di colore verde-scuro, molto denso e compatto. Il sapore è caratteristico in quanto, rispetto alle altre marmellate ha un gusto piacevolmente aspro. Si può gustare tale e quale o, meglio ancora, sulle crostate.
Province di Ascoli Piceno e Macerata, prevalentemente nelle zone interne.
Nel punto più a sud della Sicilia, dove il Mar Ionio e il Mar Mediterraneo si ...
Incastonata tra le vette imponenti delle Alpi, con le cime innevate del Gran ...
Situate in uno degli angoli più suggestivi del Lago di Garda, le limonaie di Limone ...
All'estremo lembo meridionale della Toscana, dove il Mar Tirreno incontra le belle ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur