La marmellata di pomodori verdi è una lavorazione artigianale e prodotto tipico delle Marche, che afferisce in maniera specifica alle province delle Marche meridionali.
Pomodori verdi, preferibilmente della varietà San Marzano, zucchero, succo e buccia di limone.
Il prodotto è di colore verde-scuro, molto denso e compatto. Il sapore è caratteristico in quanto, rispetto alle altre marmellate ha un gusto piacevolmente aspro. Si può gustare tale e quale o, meglio ancora, sulle crostate.
Province di Ascoli Piceno e Macerata, prevalentemente nelle zone interne.
Incastonato tra le colline i pendii della Val D’Agri in Basilicata, brilla un ...
Emerge come una visione sullo sfondo dell'azzurro del cielo e del mare Adriatico. ...
A poco più di un’ora di macchina da Roma, nascosto tra le curve dei Monti ...
Nella Toscana settentrionale quasi al confine con la Liguria, nel cuore di quella ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur