Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: MARZOCCA
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: COMUNITA’ MONTANA UFITA E ALTA IRPINIA
Descrizione sintetica prodotto: VARIETA’ DI FRUMENTO TENERO COSTITUITA DA CULMO ALTO ALMENO 100 CM; SPIGA NORMALE A MATURITA’,VARIETA’ ARISTATA..
Produzione in atto: scomparso
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: TIPICHE DEI CEREALI AUTUNNO – VERNINI
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: MATERIALI, ATTREZZATURE E LOCALI TIPICI DELLA CEREALICOLTURA
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: CEREALE UTILIZZATO DA SECOLI COME ALIMENTO USATO DOPO SFARINATURA PER LA REALIZZAZIONE DI PANE.
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DELLE AZIENDE AGRICOLE DELLA ZONA.
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
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