Marzocca

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019

Nome geografico abbinato:

Sinonimi e/o termini dialettali: MARZOCCA

Regione: CAMPANIA

Provincia/e: AVELLINO

Territorio interessato alla produzione: COMUNITA’ MONTANA UFITA E ALTA IRPINIA

Descrizione sintetica prodotto: VARIETA’ DI FRUMENTO TENERO COSTITUITA DA CULMO ALTO ALMENO 100 CM; SPIGA NORMALE A MATURITA’,VARIETA’ ARISTATA..

Produzione in atto: scomparso

Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: TIPICHE DEI CEREALI AUTUNNO – VERNINI

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: MATERIALI, ATTREZZATURE E LOCALI TIPICI DELLA CEREALICOLTURA

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: CEREALE UTILIZZATO DA SECOLI COME ALIMENTO USATO DOPO SFARINATURA PER LA REALIZZAZIONE DI PANE.

Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI

Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DELLE AZIENDE AGRICOLE DELLA ZONA.

Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.

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