Mela Renetta champagne

PaesidelGusto  | 20 Mag 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

La mela Renetta champagne, o bianca di Grottolella, è una tipica cultivar di mela della provincia di Avellino, in Campania. Si caratterizza per la pezzatura media e per un sapore particolarmente dolce, che la rende adatta al consumo in purezza o come base per dolci (soprattutto torte).

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Scheda prodotto

  • Zona di produzione: Comuni di Grottolella, Altavilla Irpina, Capriglia Irpina
  • Descrizione: Pianta di dimensioni medio-grande con impalcatura a 1,5-2 metri dal terreno, allevata a vaso o in forma libera, a fioritura medio-tardiva; Mela di pezzatura media, di colore giallo-champagne con punteggiature scure, evidenti, omogeneamente distribuite; pasta bianca, compatta, molto dolce, aromatica e serbevole. La raccolta viene effettuata dopo la prima quindicina di ottobre.
  • Coltivazione: Si utilizzano le normali metodiche di lavorazione del frutteto. Potatura di contenimento delle branche e rami vecchi essendo varietà che non producono su rami giovani. Trattamenti invernali a mazza secca contro le patologie fungine. Raccolta manuale con l’ausilio di scale. Conservazione in locali freschi su paglia.
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