melanzane alla parmigiana

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Ingredienti

1 kg di melanzane
800 gr di pomodori
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
olio per friggere

Preparazione

Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele “piangere” su un piano inclinato. Poi sciacquatele, asciugatele e friggetele un po’ per volta, in olio bollente. Prelevatele con un mestolo forato e passatele nella carta assorbente.
Pulite i pomodori, lavateli per bene, tagliateli a cubetti e fateli soffriggere nell’olio di oliva ben caldo; aromatizzate con il basilico, salate, pepate, mescolate e cuocete per 20 min.
Fate uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila, aggiungete di parmigiano, cospargetele con la mozzarella, sopra irroratele con salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento. Quindi infornate e cuocete per 40 min. a 180°. Servite ben calda.

Note

E’ forse una delle cose più buone sul pianeta terra.

parola di ricercatore.