Le melanzane opportunamente pulite e tagliate a fette o a listarelle, vengono prima gettate in acqua con limone e successivamente messe in infusione in aceto freddo per 24 ore circa. Al termine di tale periodo le melanzane vengono sgocciolate e conservate direttamente in barattoli di vetro in olio di oliva extravergine e o sottoposte a grigliatura per 15 minuti a 230 – 250°C, con successivo invasettamento. In alcuni casi è prevista anche l’aggiunta di peperoncino, carote, sedano, aglio e prezzemolo.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Mompeo (RI), Fondi (LT)
Cenni storici e curiosità
La metodologia di conservazione sott’olio è ben nota sin dall’antichità, cos’ come la coltivazione delle melanzane nel Pontino risale al secolo scorso. Erano, e sono ancora oggi, le massaie a preparare le melanzane sott’olio, al fine di garantirsi la disponibilità del prodotto anche durante il periodo invernale.
Merano è una città famosa per il suo clima mite nonostante sia circondata dalle ...
Non è Natale a Napoli se non ci sono i roccocò! La ricetta di queste ciambelline a ...
Oggetto di culto degli antichi egizi, in uso dall’età del bronzo, che veniva ...
In questo periodo sicuramente vorremmo tutti essere in una città magica a respirare ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur