Mele di Valtellina IGP

Condividi con:

Territorio: Valtellina da Ardenno a Grosio

Provincia: SO

Definizione: Pomoidee di varie cultivar

Materie Prime: 67 % Golden – 37 % rosse (Stark Delicious) – 2 % Gala

Caratteristiche fisiche: Golden allungate con sfaccettatura rossa, Stark rosso cupo con 5 punte, Gala variegate.

Descrizione sensoriale: Cultivar e ambiente fanno ottenere grande compattezza, più dolci delle mele Trentine.

Tecnica di produzione: Refrigerazione atmosfera controllata. Immagazzinamento in contenitori di plastica in atmosfera controllata; circa ogni settimana prelievo per vendita. Calibrazione per colore, confezionamento a mano.

FONTE: D.g.r. n. 8950 del 30/04/2002 Prima revisione dell’Elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Lombardia approvato con d.g.r. n. 6/49424 del 7 aprile 2000

Video di Gusto