Territorio interessato alla produzione
Capua (CE) ed aree limitrofe.
Descrizione sintetica prodotto
Melone a maturazione estiva, con buccia interamente solcata da rughe con andamento irregolare, longitudinali; forma lievemente ovale, colore verde medio, polpa colore giallo paglierino molto chiaro, con riflessi verdi vicino alla buccia; consistenza della polpa pastosa, ricca di acqua, sapore dolce e fresco, ricca di semi centrali, di colore verde.
Coltivazione
Tipico prodotto ortivo, soprattutto in orti familiari ed in pieno campo, destinato soprattutto al mercato della città di Napoli e caratterizzato da una notevole serbevolezza, ma soppiantato, per le migliori prestazioni produttive, dal melone capuaniello giallo (cfr melone di Napoli) .
Cenni storici e curiosità
Citato in diversi trattati di coltivazione per pregi organolettici riconosciuti. legato con rafia, è tradizionalmente presente nelle rappresentazioni dell’osteria napoletana, appeso fuori l’osteria, uno dei quadri del presepe settecentesco napoletano.
Una recensione diventata virale ha permesso di scoprire un locale dove si prepara un ...
A pochi chilometri da Roma, immerso nel verde dei Castelli Romani, si nasconde un ...
Nel cuore del Piemonte, Roccaverano spicca per la sua bellezza e non solo. Questa ...
In un momento storico in cui la pesca, purtroppo, è sempre meno sostenibile ci ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur