Territorio interessato alla produzione
Capua (CE) ed aree limitrofe.
Descrizione sintetica prodotto
Melone a maturazione estiva, con buccia interamente solcata da rughe con andamento irregolare, longitudinali; forma lievemente ovale, colore verde medio, polpa colore giallo paglierino molto chiaro, con riflessi verdi vicino alla buccia; consistenza della polpa pastosa, ricca di acqua, sapore dolce e fresco, ricca di semi centrali, di colore verde.
Coltivazione
Tipico prodotto ortivo, soprattutto in orti familiari ed in pieno campo, destinato soprattutto al mercato della città di Napoli e caratterizzato da una notevole serbevolezza, ma soppiantato, per le migliori prestazioni produttive, dal melone capuaniello giallo (cfr melone di Napoli) .
Cenni storici e curiosità
Citato in diversi trattati di coltivazione per pregi organolettici riconosciuti. legato con rafia, è tradizionalmente presente nelle rappresentazioni dell’osteria napoletana, appeso fuori l’osteria, uno dei quadri del presepe settecentesco napoletano.
La cucina napoletana è rinomata in tutto il mondo per la sua ricchezza di sapori e ...
Immagina di svegliarti cullato dal suono delle onde del mare e circondato da vigneti ...
Tutti a Treviso conoscono la Trattoria Oca Bianca, storica trattoria considerata ...
L'autunno è ormai arrivato, portando con sé un'armonia di colori caldi, che ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur