Melone napoletano | Paesi del Gusto

Melone napoletano

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Nome geografico abbinato:

Sinonimi e/o termini dialettali:

Regione: Campania

Provincia/e:

Territorio interessato alla produzione: Napoli in particolare l’agro acerrano nolano

Descrizione sintetica prodotto: Melone dotato di elevata capacità di conservazione: infatti si consuma durante l’inverno ed in particolare nelle feste natalizie
Appartiene alla varietà : inodorus o maltensis della specie Cocumis melo.Si distinguono il melone giallo detto CAPUANIELLO ed il melone verde rognoso o PURCIELLO

Produzione in atto: a rischio

Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura:

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive:

Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni:

Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur