Merluzzo alla marchigiana

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-merluzzo (baccalà) gr. 500
-pomidori maturi gr. 400
-olio d’oliva
-due spicchi d’aglio
-poca farina bianca
-una manciata di prezzemolo
-sale
-pepe

Preparazione

Mettere a bagno il merluzzo in abbondante acqua e lasciarvelo per circa due giorni, cambiando l’acqua tre o quattro volte al giorno. Trascorso il tempo necessario scolare il pesce, tagliarlo a pezzi regolari, diliscarli accuratamente e asciugarli.
Pelare e togliere i semi ai pomidori,indi tritarli;mondare e levare il prezzemolo, poi tritarlo con aglio.Porre sul fuoco una casseruolacon gr. 50 di olio, e appena sarà caldo mettervi i pomidori, salarli, peparli, lasciare alzare il bollore, unire il trito e cuocere il sugo a fuoco moderato. Passare nella farina i pezzi di merluzzo e friggerli in abbondante olio bollente; quando saranno ben cotti e dorati, posarli su carta di tipo assorbente, poi accomodarli su un piatto di portata, irrorarli con la salsa preparata e servire.

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