Miele campano di acacia

PaesidelGusto  | 06 Nov 2014  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Territorio interessato alla produzione:
Tutti i comuni della regione.

 

Descrizione sintetica del prodotto
Miele prodotto con nettare di fiori di piante di acacia.
Il prodotto ha un colore molto chiaro, non cristallizza. Odore molto leggero ma caratteristico. Sapore molto delicato, che ricorda leggermente il profumo dei fiori, vanigliato. Il tenore di acqua non supera il 18%.
Trova uso come miele da tavola e come dolcificante naturale, nonché nella preparazione di diversi dolci (gli “struffoli” natalizi, ad esempio).

 

Cenni storici e curiosità
Il miele è parte integrante della cultura e della storia delle popolazioni locali. Oltre al consumo fresco è tradizionalmente impiegato per la preparazione di dolci, tra i quali spicca il torrone nelle sue varie tipologie, conosciuto e apprezzato sull’intero territorio nazionale.

adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur