-ceci (secchi) gr. 200
-tagliatelle (fatte con sola farina
e acqua) gr. 200
-uno spicchio di aglio
-un rametto di rosmarino
-conserva di pomodoro
(o pomidori freschi, o « pelati »)
-olio d’oliva
-sale
-pepe
Versare i ceci in una ciotola, coprirli con acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per due giorni; poi scolarli e cuocerli in un litro e un quarto di acqua non molto salata. Quando saranno cotti mettere in un tegamino un po’ di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio. Appena quest’ultimo avrà preso colore, unire un cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d’acqua calda. Passare circa la metà dei ceci al setaccio lasciando cadere il ricavato nella stessa pentola, aggiungere alla minestra il sugo preparato, assaggiare e, se necessario, salare e pepare. Unire le tagliatelle e cuocerle per pochi minuti. La minestra dovrà risultare molto densa.
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