La Minestra d’Orzo alla Trentina è un canto alla tradizione culinaria montana. L’orzo perlato abbraccia la carne di manzo e la pancetta affumicata in un abbraccio confortante, mentre le carote, le patate e il sedano conferiscono dolcezza e consistenza. Gli aromi di rosmarino e alloro danzano nell’aria, portando il profumo delle montagne nella tua cucina. Questa miniera è una poesia di sapori, una calda coperta di gusti autentici.
200 g di orzo perlato
200 g di carne di manzo magra, tagliata a cubetti
100 g di pancetta affumicata, tagliata a dadini
1 cipolla tritata finemente
2 carote, pelate e tagliate a cubetti
2 patate, pelate e tagliate a cubetti
1 foglia d’alloro
2 coste di sedano, tagliate a pezzetti
1 rametto al rosmarino
1 litro di brodo di carne
Olio d’oliva extra vergine
Formaggio grattugiato (opzionale), per guarnire
Sale e pepe qb
Provenienza: Trentino
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 7
Teroldego Rotaliano
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