La minestra maritata con polpette è un piatto ricco che unisce sapientemente saporite polpette con fresche verdure dolci e acidule. Il piatto è una vera e propria esplosione di sapori, con una delicata combinazione di spezie, erbe aromatiche e verdure che si fondono perfettamente insieme. La consistenza cremosa e il gusto intenso e complesso rendono la minestra maritata con polpette un piatto confortevole e soddisfacente che è amato da grandi e piccini.
Per le polpette:
500g di carne macinata (manzo, maiale o misto)
1 uovo
1/2 tazza di pangrattato
1/4 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
1 spicchio d’aglio tritato
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere
Per la minestra:
1 litro di brodo di carne (o vegetale se preferite)
200g di verza
200g di scarola
150g di bietola
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Campania
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 11
Preparazione delle polpette:
Preparazione della minestra:
Aglianico
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