Minestra strascinata

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019

1 Ingredienti

per la pasta
-farina bianca gr. 400
-un poco di strutto
-sale
per il condimento
-sugo di pomodoro
-pecorino

2 Preparazione

Versare sulla spianatoia la farina e un pizzico di sale, fare la fontana, mettervi al centro mezza cucchiaiata di strutto e impastarlo alla farina unendo tanta acqua quanto basta per avere una pasta piuttosto soda. Lavorarla energicamente per circa mezz’ora, poi con il matterello stenderla facendo una sfoglia sottile; con l’apposito strumento, che ricorda la « chitarra » abruzzese, ricavarne dei quadrettini e lessarli per circa cinque minuti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarli bene e condirli con il sugo di pomodoro e con il pecorino. Questa pasta, anche se lasciata ad attendere per diversi minuti, ha la caratteristica di rimanere al « dente ».

Indice dei contenuti [+apri]
PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur