Nome dialettale: AMAREDDI AFFUCATI
Territorio interessato alla produzione: provincia RC
Descrizione prodotto:
INGREDIENTI UTILIZZATI: Broccoletti, olio, peperoncino e aglio.
FORMA: Irregolare.
DIMENSIONE MEDIA: Variabile.
PESO MEDIO: Vario.
SAPORE: Amarognolo.
ODORE: Deciso.
Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
LAVORAZIONE DEL PRODOTTO: Esclusivamente manuale.
TECNICHE DI LAVORAZIONE: Pulire i broccoletti e saltarli in padella con olio, aglio e peperoncino.
Materiale, attrezzature e locali utilizzati:
Elementi che comprovano la tradizionalità: Amareddi affucati altrimenti detti “misi misi affucati”, si tratta di broccoletti selvatici che crescono spontaneamente sotto gli alberi di aranci e mandarini della Piana di Gioia Tauro.
AREA DI PRODUZIONE: Piana di Gioia Tauro (RC).
Fonte: Regione Calabria. I prodotti tradizionali della Regione Calabria – Assagricalabria.it 2005
Non tutti hanno il coraggio di assaggiarlo, ma chi lo fa dice che è una ...
Le tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica della Valle ...
Nel cuore del Piemonte, tra le suggestive colline del Canavese, si svolge ogni anno ...
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur