Mitili ripieni alla ligure

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-32 mitili (cozze)
-prezzemolo aglio
-latte
-due panini raffermi
-parmigiano
-olio d’oliva
-pepe

Preparazione

Lavare bene i mitili, metterli in un tegame, porre questo sul fuoco e appena le valve si aprono toglierle dal recipiente buttando via il guscio vuoto. Lavare con delicatezza i mitili affinchè non vi sia, con il mollusco, qualche granello di sabbia; disporli poi sul tavolo di marmo. Ammorbidire in poco latte la mollica del pane. Tritare una manciata di prezzemolo insieme a uno o due spicchi di aglio; versare il ricavato in una ciotola, unire due o tre cucchiaiate di parmigiano, il pane ben strizzato dal latte, una cucchiaiata d’olio e una pizzicata di pepe. Mescolare accuratamente gli ingredienti e con questo composto riempire tutte le valve contenenti i molluschi. Disporre i mitili in una teglia e porre questa in forno a 200°, la-sciandovela per 10 minuti. Servirli subito.

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