Zona di produzione: 28 comuni nella provincia di Bologna e 6 comuni nella provincia di Modena. Sono da considerarsi idonei unicamente i vigneti di buona esposizione ubicati in terreni di medio impasto tendenti all’argilloso.
Vitigni: Montu’ 85%, altri vitigni a frutto bianco, non aromatici, raccomandati o autorizzati nelle province di Bologna e Modena, fino ad un massimo del 15%.
Resa massima per ha: 180 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 10,5%.
Acidita’ totale minima: 6,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 18 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino; profumo gradevole, caratteristico, leggermente vinoso; sapore asciutto o amabile, sapido, di giusto corpo.
Qualificazioni: nessuna.
Tipologie: viene prodotto anche nel tipo “Frizzante”.
L'Irish Coffee è una bevanda calda e avvolgente, perfetta per riscaldare le fredde ...
Le crespelle ricotta e spinaci ti incanteranno con la loro irresistibile ...
Tante, anzi tantissime, le informazioni sbagliate o poco precise che si trovano sui ...
L'autunno è la stagione del malanni, con i primi freddi arrivano mal di gola e ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur