mostaccioli 2

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Ingredienti

Farina, 500g
Zucchero, 750g
mandorle tostate e macinate, 200g
Cacao amaro, 100g
Chiodi di garofano ridotti in polvere, 2
Vaniglia, 1 pizzico
Ammoniaca, 5g
Limoni, 2
Succo di un limone

Preparazione

Disponete la farina a fontana e nel centro versatevi 500g di zucchero, le mandorle, il cacao, i chiodi di garofano, la vaniglia e l’ammoniaca. Impastate versando a filo dell’acqua tiepida. Dovrete ottenere un impasto simile a quello della pasta da pane. Lasciatelo riposare per circa 3 ore.
Stendetelo con un mattarello fino a ridurlo ad una sfoglia alta circa 1cm, ritagliatela in rombi di circa 10cm di lato.
Spennellateli con un pò d’acqua ed infornateli a 200° per circa 15 minuti.
Preparate la glassa bianca: sciogliete 250g di zucchero in 80g di acqua acidulata con il succo di limone, aggiungetevi una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio e mescolate continuamente (la glassa sarà pronta quando, prendendone un pò tra l’indice e il pollice, vedrete lo zucchero filare).
Preparate la glassa al cioccolato aggiungendo a quella bianca il cacao amaro.
spennellate i mostaccioli con le glasse preparate e lasciateli asciugare in forno aperto e a calore bassissimo.

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