Dolci da brivido: scopri come stregare i tuoi ospiti ad Halloween!

Aurora De Luca  | 05 Ott 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
muffin fantasma

Halloween è una festa che, seppur di origini celtiche, ha trovato terreno fertile anche nel Bel Paese. In Italia, tra maschere, dolcetti e scherzetti, la notte del 31 ottobre è diventata un’occasione per divertirsi e mettere in tavola prelibatezze a tema. E quale modo migliore per celebrare questa festa se non con dei dolci spaventosamente deliziosi come i Muffin Fantasma?

Spaventosamente buoni

Sebbene Halloween non sia una festa tradizionalmente italiana, negli ultimi anni ha guadagnato sempre più popolarità. Le strade si illuminano di zucche intagliate, i bambini si vestono con costumi spaventosi e le case si adornano di decorazioni a tema. E, come ogni festa che si rispetti in Italia, anche Halloween ha il suo lato goloso. Dai dolcetti ai piatti salati, la creatività in cucina non conosce limiti.  I muffin sono dolci di origine anglosassone che hanno conquistato il mondo grazie alla loro morbidezza e versatilità. Possono essere arricchiti con cioccolato, frutta, noci e molto altro. In questa versione “fantasmagorica”, il cioccolato bianco e il latte condensato donano una dolcezza irresistibile, mentre la pasta di zucchero trasforma questi semplici muffin in piccoli fantasmi pronti a spaventare… con il loro sapore!

Prepariamoli insieme!

Scheda Sintetica

  • Nome della Ricetta: Muffin Fantasma
  • Cucina: Internazionale (con un tocco italiano)
  • Tipo di Piatto: Dolce
  • Dieta: Tradizionale
  • Difficoltà: Media
  • Tempo di Preparazione: 30 minuti
  • Tempo di Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: Varia in base alla dimensione dei muffin

Procedimento

  1. In una ciotola, mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere le uova, una alla volta, e incorporare bene.
  3. Versare il latte condensato e i semi di vaniglia.
  4. Setacciare e aggiungere gradualmente la farina e il lievito, mescolando per evitare grumi.
  5. Incorporare le gocce di cioccolato bianco.
  6. Trasferire l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
  7. Una volta cotti, lasciare raffreddare e iniziare la decorazione con la pasta di zucchero, dando forma ai fantasmi e aggiungendo dettagli come occhi e bocca.

Servili così

Questi Muffin Fantasma sono la scelta perfetta per una festa di Halloween all’insegna del divertimento e della golosità. Sono semplici da realizzare e faranno la gioia di grandi e piccini. E ricorda, non c’è niente di più spaventoso di un piatto vuoto a fine festa! Per un abbinamento perfetto, servite questi muffin con una bevanda calda come cioccolata o tè. Se preferite un tocco alcolico, un liquore al cioccolato o alla vaniglia potrebbe essere l’ideale.

Scopri qui altre imperdibili Ricette Tipiche!
E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
Aurora De Luca


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur