“Muscioli” alla marinara (cozze)

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-cozze freschissime kg.1
-una manciata di prezzemolo
-olio d’oliva genuino
-un limone ben succoso
-pepe

Preparazione

Lavare molto bene le cozze in acqua corrente e spazzolarne accuratamente le valve; usando un coltellino appuntito aprirle e scuoterle per farne uscire l’acqua contenuta, e con essa gli eventuali granelli di sabbia. Mano a mano che sono pronte disporle in una larga padella di ferro. Irrorare le cozze con abbondante olio d’oliva e succo
di mezzo limone, poi cospargerle con prez zemolo tritato fine e pepe di fresca macina tura. Incoperchiare il recipiente e metterlo sul fuoco, cuocendo le cozze per cinqui minuti; disporle sul piatto di portata, unire al sugo di cottura il rimanente succo d limone, mescolare e versare l’intingolo su molluschi. È una preparazione appetitosa.

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