FICO Eataly World a Bologna ti aspetta con Noccioladay, un evento goloso e unico dedicato al mondo delle nocciole. La manifestazione si terrà sabato 7 e domenica 8 dicembre 2019, proprio in coincidenza con il weekend dell’Immacolata.
A prendere parte alla manifestazione numerose figure del mondo gastronomico, come i food writer Clara e Gigi Padovani e il presidente dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola Rosario D’Acunto.
Il programma inizierà sabato 7 dicembre alle 12, e in entrambe le due giornate si potranno gustare, conoscere e scoprire tutti i modi di impiegare la nocciola in tavola. Non pensiamo solo alle creme spalmabili, perché questo frutto è davvero versatile e può essere impiegato in tanti modi diversi.
Il mondo del made in Italy, soprattutto nella pasticceria, fa da sempre riferimento alle nocciole come prodotto dalle mille interpretazioni diverse. Sebbene la sola produzione italiana non sia sufficiente a garantire il fabbisogno del mercato (e infatti se ne importano da Cile, Australia e Sudafrica), quelle nostrane sono tra le migliori al mondo.
Il nostro paese produce il 13% delle nocciole al mondo, secondo dati FAO, con un 80% di produzione nazionale che si suddivide tra Lazio e Campania. Qui si trovano due importanti presidi di qualità, la Giffoni IGP e la Tonda Gentile Romana DOP. Insieme a queste sono sicuramente da provare anche la Tonda gentile Trilobata IGP del Piemonte e la Nostrale siciliana.
Tra le varie attività che si terranno nel corso del FICO Noccioladay ci sarà:
Il gulash è un piatto ricco e sostanzioso, simbolo della cucina ungherese come la ...
Lo scenario è quello di una vecchia casa di pescatori, affacciata sul mare ...
"Voglio andare ad Alghero in compagnia di uno straniero" cantava Giuni Russo nel ...
Le ciambelle al Vino Bianco sono piccole delizie che racchiudono l'essenza della ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur