Al ristorante il compito del cameriere è molto importante, è un tramite tra la sala e la cucina, deve riuscire a comunicare bene con il cliente in modo da accontentarlo nelle sue richieste. Requisito fondamentale è quello di portare a tavola i piatti che il cliente ha ordinato. Non sempre è scontato, esiste un ristorante in cui tutti i piatti vengono sbagliati.
“Restaurant of Mistaken Orders” il nome parla chiaro. Siamo a Tokyo e in questo locale i clienti sono coscienti del fatto che il servizio andrà male e al loro tavolo arriverà molto probabilmente un piatto diverso da quello ordinato. Ben il 37% degli ordini era sbagliato in uno dei primi pop up del ristorante ma nonostante questo i clienti erano comunque soddisfatti della cena. Tutto questo però ha uno scopo serio, sensibilizzare i clienti sul tema della demenza. Infatti gli errori non sono casuali ma dovuti a problemi cognitivi dei camerieri che altrove non avrebbero la possibilità di lavorare ma qui sono nel posto giusto.
Shiro Oguni, un regista televisivo giapponese, è l’ideatore di questo format con l’obiettivo principale di sensibilizzare su questo tipo di problema. Tutto nasce in seguito a una visita in una casa di riposo nella quale al registra è stato servito un raviolo al posto dell’hamburger. Così nel 2017 inaugura il primo ristorante che è riuscito ad aprire grazie al sostegno di un crowfunding. Splendido progetto che permette alle persone che soffrono di demenza di vivere meglio la malattia e non andare incontro a isolamento. Qui queste persone lavorano in un’ambiente che non li discrimina.
Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.
Non tutti hanno il coraggio di assaggiarlo, ma chi lo fa dice che è una ...
Le tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica della Valle ...
Nel cuore del Piemonte, tra le suggestive colline del Canavese, si svolge ogni anno ...
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur