Area di produzione: La zona di produzione comprende tutto il territorio della Piana di Lamezia Terme ricadente nei seguenti comuni della provincia di Catanzaro: Curinga, Filadelfia Angitola, Lamezia Terme, Maida, S. Pietro a Maida, Gizzeria, Feroleto, Antico e Pianopoli
Caratteristiche:
Acidità massima: 0,50%
colore: dal verde al giallo paglierino
odore: fruttato
sapore: delicato di fruttato
Abbinamenti: il gusto delicato e l’aroma tenue, ben si accostano a tutti i piatti di pesce e alle insalate
Note: La coltivazione dell’olivo in questa zona ha subito uno sviluppo considerevole a partire dagli anni ’60, con l’introduzione di tecniche moderne di coltivazione, e oggi rappresenta uno dei settori trainanti dell’economia locale
Riferimenti normativi: Prodotto DOP, Registrazione europea con regolamento CE n. 2107/99 pubblicato sulla GUCE L 258 del 5 novembre 1999; riconoscimento nazionale con provvedimento 29 ottobre 1999 pubblicato sulla GURI n. 265 dell’11 novembre 1999
Le castagne bollite sono un classico autunnale, un piacere semplice e genuino che ...
Quante volte ci siamo sentiti dire "è come rinunciare a un caffè" , una rinuncia ...
I Fiadoni Abruzzesi sono una prelibatezza radicata nella storia e nel cuore ...
Sicuramente avrai assaggiato questo alimento in molti piatti e non lo sapevi. Il ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur