Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: MASCIATICA
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: ALTA IRPINIA – COMUNI DI LACEDONIA E BISACCIA
Descrizione sintetica prodotto: VARIETA’ DI OLIVO CON FRUTTO DI MEDIA PEZZATURA A MATURAZIONE MEDIO-TARDIVA OLIO DI AROMA FRUTTATO E DI SAPORE TENDENZIALMENTE DOLCE.
Produzione in atto: attivo
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: NORMALI PRATICHE AGRICOLE
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: PRESENZA DI PIANTE SUPERIORI AI 50 ANNI
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DI AZIENDE AGRICOLE DELL’AREA
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
Come un gioiello della laguna veneziana, il radicchio di Chioggia IGP sfoggia le sue ...
I pansotti alla geonvese, chiamati anche pansoti, sono una delle più gustose ...
Maria Grammatico non è conosciuta solo a Erice, un borgo medievale incastonato ...
A Roma c’è una trattoria storica come poche, protagonista (e vincitrice) di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur