Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: MASCIATICA
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: ALTA IRPINIA – COMUNI DI LACEDONIA E BISACCIA
Descrizione sintetica prodotto: VARIETA’ DI OLIVO CON FRUTTO DI MEDIA PEZZATURA A MATURAZIONE MEDIO-TARDIVA OLIO DI AROMA FRUTTATO E DI SAPORE TENDENZIALMENTE DOLCE.
Produzione in atto: attivo
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: NORMALI PRATICHE AGRICOLE
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: PRESENZA DI PIANTE SUPERIORI AI 50 ANNI
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DI AZIENDE AGRICOLE DELL’AREA
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
Non tutti hanno il coraggio di assaggiarlo, ma chi lo fa dice che è una ...
Le tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica della Valle ...
Nel cuore del Piemonte, tra le suggestive colline del Canavese, si svolge ogni anno ...
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur