Olive all’Ascolana

PaesidelGusto , 21 Mar 2019

Ingredienti

1 kg di olive verdi d’Ascoli;
150 gr di carne di vitello e altrettanti di carne di maiale;
1 hg di prosciutto crudo;
50 gr di formaggio pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato;
4 uova;
polpa di pomodoro;
pangrattato;
farina;
noce moscata;
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio d’oliva;
sale e pepe.

Preparazione

Con un po’ d’olio facciamo rosolare in padella la carne; aggiungiamo sale e pepe ed innaffiamo col vino bianco. Quando il vino è completamente evaporato copriamo e finiamo di cuocere. Quando la carne è cotta la mettiamo in una pirofila insieme col prosciutto tritato, i formaggi, un po’ di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente. Snoccioliamo le olive e farciamole con l’impasto; poi infariniamole, bagnamole nelle uova sbattute e per ultimo passiamole nel pangrattato. Buttiamole in padella e friggiamole con olio bollente e poi serviamole calde.


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