omelettes con gamberetti

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Ingredienti

300 gr. di gamberetti,
4 uova,
8 asparagi,
burro,
olio,
prezzemolo tritato,
vino bianco secco,
sale,
pepe.

Preparazione

Fate bollire gli asparagi in poca acqua ed a cottura ultimata tagliateli, conservando solo la parte superiore (la più tenera)per una lunghezza di circa 12 cm.Lessate i gamberetti nell’acqua a cui avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco secco, sgocciolateli e fateli passare in una padella con il burro.
Appena saranno insaporiti e lievemente dorati, toglieteli dal fuoco e regolate di sale.
Rompete le uova in un piatto, aggiustate di sale e spolverate di pepe, dopodichè sbattetele a lungo, fino a far venire tante bollicine in superficie. Scaldate l’olio in una padella, versateci un po’ di uovo, calcolando di dividere il preparato in 8 piccole omelettes.Una volta che l’avrete ben allargata in padella, mentre sta colorendo, versate al centro un po’ di gamberetti. Chiudete a metà e poi di nuovo a metà, quindi togliete dal fuoco.
Disponetene due per piatto, spolverate di prezzemolo e guarnite con due asparagi lessati.
Servite caldissime.