Ossobuco alla milanese

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni:
Ossibuchi – 4
Burro – 100 g;
Farina;
Pomodori pelati – 300 g;
Prezzemolo – un ciuffo;
Costola di sedano – 1;
Buccia grattugiata di mezzo limone;
Vino bianco secco – un bicchiere;
Brodo di dado;
Aglio – 1 spicchio;
Sale e pepe.

Preparazione

Sciogliere il burro in un tegame; infarinare leggermente gli ossibuchi e deporli nel tegame, quindi farli colorire a fuoco moderato da entrambe le parti.
Aggiungere il vino bianco e salare. Appena il vino sarà evaporato, unire i pomodori e continuare la cottura per un’ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto, con il brodo. Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame. A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia grattugiata di mezzo limone e lo spicchio d’aglio, la famosa “gremolata”. Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.

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