2 calamari non troppo grandi
2 pugni di vongole
2 pugni di cozze
qualche scampo (almeno un paio a persona)
qualche gammbero (idem come sopra)
3 pomodorini
aglio
pepe o peperoncino a piacere
prezzemolo
olio
Pulire i calamari e tagliarli verticalmente a striscioline (risulteranno più teneri e cuoceranno prima).
Pulire il restante pesce privando i crostacei del guscio e delle teste.
Fare soffriggere l’aglio in un poco di olio e quindi aggiungere i filetti di calamaro, cuocere per poco tempo.
Versare le cozze e le vongole, incoperchiare e lasciare cuocere fino all’apertura dei gusci.
Aggiungere i calamari e gli scampi sgusciati e fare cuocere per pochi minuti. Controllare il sale ed aggiungere pepe o peperoncino insieme ad una parte del prezzemolo.
Saltare il condimento insieme ai paccheri cotti al dente e scolati.
A fiamma spenta versare un filo d’olio a crudo ed amalgamare.
Spadellare su ampi piatti guarnendo col restante prezzemolo.
E’ consigliabile utilizzare una padella larga per poter saltare gli ingredienti agevolmente.
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