Pagadebit di Romagna DOC

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Zona di produzione: i comuni di Brisighella, Casola Valsenio, Castelbolognese, Faenza e Riolo Terme in provincia di Ravenna e numerosi comuni in provincia di Forli’. Sono esclusi dalla Doc i vigneti situati oltre i 400 metri s.l.m. e impiantati in terreni umidi o male esposti.

Vitigni: Bombino bianco 85%, altri vitigni a frutto bianco raccomandati o autorizzati nelle province di Ravenna e Forli’, fino ad un massimo del 15%.

Resa massima per ha: 140 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 10,5%.

Acidita’ totale minima: 4,5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 17 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino piu’ o meno intenso; profumo caratteristico, di biancospino; sapore asciutto o amabile, erbaceo, armonico, gradevole e delicato.

Qualificazioni: il vino prodotto con uve provenienti dal comune di Bertinoro, con una gradazione alcolica complessiva minima del 11,5%, acidita’ totale minima del 5 per mille ed un estratto secco netto minimo del 18 per mille, ha diritto alla sottodenominazione “Bertinoro” sia nel tipo secco che amabile.

Tipologie: viene prodotto anche nel tipo “Frizzante”.

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