Composizione:
a. Materia prima: tre parti di farina di frumento, due parti di tritello di frumento, una parte di miglio, burro, un uovo, zucchero, lievito di birra, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: si mescolano insieme farina e tritello, si aggiunge il lievito, lo zucchero e il sale sciolti in acqua tiepida, il miglio, l’uovo e il burro fuso. Si impasta il tutto fino ad ottenere un impasto di media consistenza. Si lascia lievitare la massa. Sulla spianatoia infarinata si riprende l’impasto dividendolo in tante pagnotte tonde che verranno adagiate sulla placca del forno opportunamente cosparsa di crusca. Prima di infornare, con una lama affilata si segna la pagnotta a scacchiera. Si cuoce nel forno caldo.
Area di produzione: Bolzano.
Note: la farina di miglio ha ottime capacità di lievitazione, tanto che alcuni artigiani la usano in quantità variabile a seconda dei casi per preparare il lievito madre.
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
È una delle cittadine più belle da visitare in Veneto, che seduce con il suo ricco ...
Si tratta di un innovativo studio condotto dall'Università di Padova con la ...
Un paesino di provincia ha ricevuto in dote da una coppia americana un insolito ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur