pan brioche

Condividi con:

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone:
20gr di zucchero,
500 gr di farina 00,
25gr di lievito di birra,
100gr di latte,
4 uova,
100gr di burro,
1 cucchiaio di semi di papavero o di sesamo,
8gr di sale

Preparazione

1.Unire lo zucchero alla farina, sciogliere il lievito nel latte e amalgamare il tutto con 3 uova, il sale e il burro a tocchetti. Far lievitare per 1 ora circa, fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
2.Rimpastare e dare una forma a piacere. Spennellare con 1 uovo sbattuto e spolverizzare di semi di papavero o di sesamo.
3.far lievitare fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume. Cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti circa. Quando si sentirà il profumo invadere la cucina, il vostro splendido pan brioche sarà finalmente cotto.