Descrizione del prodotto
Pagnotte fatte con farina di mais, di peso variabile dai 200 ai 500 gr, di forma circolare e di un bel colore marrone dorato ed una pasta di colore giallo paglierino.
Zona di produzione: Primiero
Cenni storici e curiosità
Da quanto risulta dalle testimonianze degli emigrati in Brasile (R.M. Grosselli), questo tipo di pane era diffuso nel Primiero già nel 1800.
Da testimonianze più recenti, risulta che il “pan de sòrc” era scelto nella cucina locale per la sua particolare bontà e ne veniva consigliato l’utilizzo con la minestra d’orzo, di patate e di fagioli.
La Sicilia è ricca di vigneti accarezzati dal sole. Proprio qui, si trova una ...
Molfetta è una città che sembra galleggiare sull’acqua. Man mano che ci si ...
La Sicilia si distende sul Mar Mediterraneo come se si sdraiasse sulle sue acque, ...
Ci sono eventi che si limitano a riempire un calendario, e poi ci sono quelli che lo ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur