Descrizione del prodotto
Pagnotte fatte con farina di mais, di peso variabile dai 200 ai 500 gr, di forma circolare e di un bel colore marrone dorato ed una pasta di colore giallo paglierino.
Zona di produzione: Primiero
Cenni storici e curiosità
Da quanto risulta dalle testimonianze degli emigrati in Brasile (R.M. Grosselli), questo tipo di pane era diffuso nel Primiero già nel 1800.
Da testimonianze più recenti, risulta che il “pan de sòrc” era scelto nella cucina locale per la sua particolare bontà e ne veniva consigliato l’utilizzo con la minestra d’orzo, di patate e di fagioli.
Fabriano, situata nel cuore delle Marche, è una città ricca di storia, arte e ...
Nella bellissima isola di Sicilia, terra di arancini, di pasta ‘ncasciata e di ...
C'è un luogo nel cuore della Val Pusteria, incorniciato dalle maestose Dolomiti, ...
L'arancia di Ribera è un prodotto tipico della Sicilia. Si tratta di una variante ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur