Pan dolce

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Area di produzione: Larino (CB).

Caratteristiche del prodotto: È un dolce a forma di cupola, ricoperto di cioccolato al gusto di gianduia che ricorda la forma del pane, da cui prende nome.

Metodiche di lavorazione: Si sbattono le uova con lo zucchero nel “planetario” (sbattiuova), aggiungendo panna, miele e mandorle finemente macinate, alla fine si aggiunge farina tipo “0” ed amido, amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti. Il composto, così preparato, va messo negli appositi stampi di alluminio, imburrati precedentemente.

Locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: I locali devono essere aerati, piastrellati, con piano di lavorazione in acciaio inox.

Elementi che comprovano la tradizionalità: La produzione del Pan dolce risale al 1935.

Fonte: ERSA Molise – Atlante dei prodotti tradizionali della Regione Molise, ERSA Molise Notizie, Anno V n. 1-2/2004

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